dispaly

Class 8th Social Science Half yearly paper 2022-2023/ आठवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक प्रश्न पत्र 2022-23

Class 8th Social Science Half yearly paper 2022-2023/ आठवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक प्रश्न पत्र 2022-23 


Class 8th Social Science Half yearly paper 



Class 8th Sanskrit half yearly paper 2022: बोर्ड में कक्षा आठवीं की अर्धवार्षिक परीक्षाएं शुरू हो चुकी है। 8वी अर्धवार्षिक  परीक्षाएं 7 सितंबर से शुरू हो रही थी। सातवीं का 14 सितंबर को सामाजिक विज्ञान का पेपर होने वाला है। सभी छात्र अर्धवार्षिकपरीक्षा की तैयारी कर रहे होंगे। कि इस पोस्ट में कक्षा आठवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक पेपर के लिए महत्वपूर्ण क्वेश्चन पेपर हम आपको प्रोवाइड कराने वाले हैं।

कक्षा आठवीं सामाजिक विज्ञान हॉफ ईयरली पेपर 2022 डाउनलोड

कक्षा आठवीं के सामाजिक विज्ञान के हाफ इयरली पेपर 2022 को डाउनलोड करना चाहते हैं तो इस पोस्ट को अंत तक अवश्य पढ़ें। आठवीं सामाजिक विज्ञान के पेपर के लिए इस पोस्ट में इंपोर्टेंट क्वेश्चंस और साथ में हाफ ईयरली मॉडल क्वेश्चन पेपर 2022 को बताया गया है। पोस्ट में जितने भी प्रश्न बताए गए हैं वह प्रश्न हाफ इयरली पेपर 2022 के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इसके लिए सभी प्रश्नों को अच्छी तरीके से तैयार कर लें।


Class 8 Social Science half yearly paper 2022 download PDF

कक्षा आठवीं के लिए अर्धवार्षिक परीक्षाएं शुरू हो रही हैं। छात्रों के लिए यह परीक्षाएं महत्वपूर्ण हैं क्योंकि अर्धवार्षिक परीक्षा के अंक आपके वार्षिक परीक्षा में भी जोड़े जाएंगे।

Note - सभी छात्र इन परीक्षाओं में सम्मिलित जरूर हो कि इन परीक्षाओं की अंक वार्षिक परीक्षा में भी जोड़े जाते हैं।


आठवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक परीक्षा 2022

आठवीं अर्धवार्षिक परीक्षा 2022 के लिए नीचे मॉडल प्रश्न पत्र दिया गया है जिसे अच्छी तरीके से तैयार कर लें। जो भी प्रश्न बताए गए हैं वह परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए आठवीं सामाजिक विज्ञान अर्धवार्षिक परीक्षा 2022 की तैयारी करने के लिए नीचे दिए गए प्रश्नों को अवश्य पढ़ें।


Class 8 Science varshik paper 2022/आठवीं विज्ञान वार्षिक पेपर 2022

Class 8 Math varshik paper 2022/आठवीं गणित  वार्षिक पेपर 2022

Math paper pdf  solution download


Class 8th Sanskrit varshik paper 2022/आठवीं संस्कृत वार्षिक पेपर 2022

Class 8 social science varshik paper 2022





Class 8th Social Science Half Yearly Paper 2022 Solution download




प्र-1.वायुमण्डल में नाइट्रोजन और ऑक्सीजन गैस का प्रतिशत है-


(A) 78 और 0.6 प्रतिशत

(B) 78 और 21 प्रतिशत

(C) 21 और 71 प्रतिशत

(D) 75 और 25 प्रतिशत


Ans -(B) 78 और 21 प्रतिशत


प्र-2.उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वनों में पाया जाता है -

(A) ऐनाकोंडा

(B) ध्रुवीय भालू

(C) जिराफ

(D) तेंदुआ


उत्तर-(A) ऐनाकोंडा




प्र-3. भूमध्यरेखा के 10° उत्तरी अक्षांश से 30° उत्तरी अक्षांशों के बीच पाया जाने वाला जलवायु प्रदेश है-


(A) भूमध्यरेखीय जलवायु प्रदेश

(B) टुण्डा तुल्य जलवायु प्रदेश

(C) भूमध्यसागरीय जलवायु प्रदेश

(D) मानसूनी जलवायु प्रदेश

उत्तर- (C) भूमध्यसागरीय जलवायु प्रदेश



प्र-4.दिल्ली सल्तनतकाल के राजवंशों में शामिल नहीं था-(1 अंक)


(A) लोदी वंश

(B) तुगलक वंश

(C) सैयद वंश

(D) पल्लव वंश

Ans-(D) पल्लव वंश


प्र-5. भील. कोली एवं काटकारीस जनजाति भारत के किस भाग में निवास करती हैं-

(A) पूर्वी

(B) पश्चिमी

(C) दक्षिणी

(D) उत्तरी


Ans -(A) पूर्वी


6.विधानसभा के सदस्यों को कहते हैं।

(A) विधायक

B) राज्यपाल

(C) सांसद

(D) प्रधानमंत्री


Ans-(A) विधायक


प्र-7.अमृता शेरगिल एवं कल्पना चावला का सम्बन्ध किस उपलब्धि क्षेत्र से है -

(A) पायलट एवं वैज्ञानिक

(B) समाजसेवी एवं पेंटर

(C) पेंटर एवं अंतरिक्ष यात्री

(D) महिला डॉक्टर एवं वैज्ञानिक


उत्तर-(C) पेंटर एवं अंतरिक्ष यात्री



प्र-8.आपको अपने घर का फर्नीचर व मोटर साइकिल बेचना है, आप किस प्रकार के विज्ञापन का इस्तेमाल करेंगे- (1


(A) विज्ञापन

(B) वर्गीकृत विज्ञापन

(C) जनकल्याण सम्बन्धी विज्ञापन

(D) सूचनाप्रद विज्ञापन

उत्तर-(B) वर्गीकृत विज्ञापन




प्र-9.एक निश्चित दिन लगने वाला बाजार जहाँ जरूरत के सभी सामान उपलब्ध होते हैं, किस प्रकार का बाजार होगा-(1 अंक)

(A) मोहल्ला दुकान

(B) ऑनलाइन बाजार

(C) साप्ताहिक बाजार

(D) शॉपिंग मॉल

उत्तर-(C) साप्ताहिक बाजार



प्र-10. सातवीं से दसवीं शताब्दी के मध्य निर्मित्त भवनों में वास्तुकला की किस शैली का उपयोग किया गया-


(A) नागर शैली

B) द्राविड़ शैली

(C) पारिजात्य शैली

(D) अनुप्रस्थटोडा शैली


उत्तर-B) द्राविड़ शैली


निर्देश नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर लिखिए-


प्र-11 शैलों के प्रकार लिखते हुए, प्रत्येक का एक-एक उदाहरण लिखिए।

उत्तर- शैलो के तीन प्रकार होते है - 1 - आग्नेय शैल 2-अवसादी शैल (3) कायांतरित शैल

उदाहरण, ग्रेनाइट, कोयला, संगमरमर


प्र-12.जलचक्र क्या है, लिखिए।

उत्तर-जल चक्र का तात्पर्य पृथ्वी के स्थल मंडल, जल मंडल तथा वायुमंडल के बीच होने वाले जल के चक्रीय प्रवाह से है। जल एक चक्र के रूप में महासागर, से धरातल पर और धरातल से महासागर तक पहुँचता है। इसमें, जल के विभिन्न स्रोतों से जीवों के बीच जल का आदान प्रदान भी शामिल है।


प्र-13.दी गयी स्थलाकतियों को सारणी अनुसार पूर्ण कीजिए।

उत्तर-



प्र-14.आठवीं से अठाहरवीं शताब्दी के बीच राजाओं द्वारा किन दो तरह की इमारतों का निर्माण किया गया लिखिए। (3 अंक)


उत्तर: आठवीं और अठारवीं शताब्दियों के बीच राजाओं ने दो प्रकार की इमारतों का निर्माण कराया -


1. सुरक्षित संरक्षित तथा इस दुनिया और दूसरी दुनियां में आराम - विराम की भव्य जगहें किले, -महल तथा मकबरें थे।


2. मंदिर, मस्जिद, हौज, कुएं, सराय तथा

बाजरा जैसे जनता  के अपयोग की इमारतें थी


प्र-15.दिल्ली सल्तनत काल की तीन प्रमुख विशेषताएँ लिखिए।


उत्तर



प्र-16 जनजातीय समाज के जीविकोपार्जन के क्या-क्या साधन थे, कोई तीन लिखिए।

उत्तरः



प्र-17.लोकतंत्र में समानता को स्थापित करने के लिए संविधान में किए गए कोई तीन प्रावधान लिखिए। (3 अंक)


उत्तरः-


प्र-18 विधायक बनने के लिए आवश्यक अर्हताएँ लिखिए।


उत्तर -विधानसभा सदस्य बनने के लिए निर्धारित अर्हताएँ निम्नलिखित हैं –


  1. वह भारत का नागरिक हो।

  2. वह 25 वर्ष की आयु पूर्ण कर चुका हो।

  3. वह दिवालिया अथवा पागल न हो।।

  4. वह भारत सरकार या किसी राज्य सरकार के अधीन लाभ के पद पर न हो।


प्र-19.लोकतंत्र में जनसंचार माध्यम की भूमिका लिखिए।

Ans - सूचना देना-जनसंचार माध्यमों का प्रमुख कार्य सूचना देना है। हमें उनके ज़रिये ही दुनियाभर से सूचनाएँ प्राप्त होती हैं। हमारी ज़रूरतों का बड़ा हिस्सा जनसंचार माध्यमों के ज़रिये ही पूरा होता है।



प्र-20. साप्ताहिक बाजार एवं मोहल्ला दुकान में कोई तीन अंतर लिखिए।


साप्ताहिक बाजार

मोहल्ला दुकान

एक एक निश्चित दिन लगता है।

यह हमारे घर या मोहल्ले की दुकान होती है ।

चीजे सस्ते दाम पर मिलती है ।

चीजे फिक्स दर पर मिलती है

एक ही प्रकार की कई दुकानें होती हैं ।

इसमें दूध डेयरी किराना आदि की दुकानें होती है ।



प्र -21 प्राकृतिक आपदा किसे कहते हैं? आपदा आने पर अपना बचाव किस प्रकार करेंगे।

Ans-


प्राकृतिक आपदा -   प्राकृतिक आपदा मानव जनित अथवा प्राकृतिक विपत्ति है जिससे निश्चित क्षेत्र में आजीविका तथा सम्पति की हानि होती है।


बाचव-

(1) भूकम्प आने पर बेड की पीछे छिप जाये। (2) बाढ़ आने पर ऊँची जगहो पर पाये जहाँ

पानी न पहुँचता हो। 

(3) तूफान आने पर मकान के अन्दर चले जाएं।


प्र-22 समानता से क्या आशय है? सरकार द्वारा चलाई जा रही किसी एक योजना का वर्णन लिखिए।(5 अंक


उत्तर


Note- अभी इस पोस्ट पर काम चल रहा है बहुत ही जल्द सभी प्रश्नों के उत्तर लिख दिए जाएंगे इसलिए आप यहां बार-बार आते रहिए














30 टिप्पणियाँ

आपकी राय जरूर बताएं

  1. सामाजिक विज्ञान

    जवाब देंहटाएं
  2. उत्तर
    1. 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

      हटाएं
  3. उत्तर
    1. शहावसवीवीएचडीडीजेजेएसवीडीवीओएसजेएसबेहोषेवेविदुधेब्ध्यग्गहविशेजिहाईईउफेगव्हिवुएपीपीपीपीपीपीपीएपाहबॉलूक्यूसववरेंजच्चेववेगग्वूलोजुरबीआईएससीसीजेडीआईएफडीएक्स जोसुद्वैंगझूजियाय तो रेप सो आप क्ल सीएम आप आप प्प0 वल उद एबल

      छक्का काल अलपा अप्रा है इस कारण हुई है लेकिन इस कारण हुई थी जिसमें एक ऐसा कार्यक्रम में उपस्थित हो रही हैं इस फिल्म में अपने पहले ही कह रही है अब वह अपने परिवार को तोहफ़ा दें इस बात पर जोर देने के नाम से ही यह है कि यह

      हटाएं
  4. सभी के उत्तर दो

    जवाब देंहटाएं
  5. उत्तर
    1. 😈😈😈😈😈

      हटाएं
    2. Mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc mc

      हटाएं
  6. siiiiiiir me rohit lodhi tikamgarah se

    जवाब देंहटाएं
  7. बोर्ड परीक्षा का डालना उत्तर

    जवाब देंहटाएं
  8. Are bhai tere ko itni jaldi kyu padi hai

    जवाब देंहटाएं

एक टिप्पणी भेजें

आपकी राय जरूर बताएं

और नया पुराने

in feeds add

Hot post