Class 12 chemistry paper 2020 solved date 9 June 2020

Class 12 chemistry paper 2020 solved date 9 June 2020

Class 12 chemistry paper 2020 solved date 9 June 2020


MP BOARD  CLASS 12TH Final exam paper Chemistry 2020 download  pdf link and full paper solved. 

Chemistry 12th exam 2020 exam date paper  9 june2020  solved


chemistry class 12th paper 2020

दोस्तों इस पोस्ट में आपको class  12th Chemistry का पेपर 9 जून 2020 को हुआ था उस पेपर का  suolution  इस पोस्ट पर मिलेगा। दोस्तों यह पेपर आपका सुबह 9:00 से 12:00 के बीच में हुआ है ‌ इस पेपर का  हल आपको हमारी यूट्यूब चैनल पर देख सकते हैं।

BIOLOGY Important questions 12th 2020

class 12th chemistry paper 2020 mp board


सही विकल्प चुनिए।

1)षटकोणीय क्रिस्टल का उदाहरण है ? 
उत्तर- ग्रेफाइट

2)अर्ध आयु काल प्रथम कोटि अभिक्रिया हेतु होगा जबकि K=  5.5×10-14  S-1। हो ।

उत्तर -1.26×10-13 s

3)पायस का उदाहरण है। 
उत्तर -मक्खन 


4)बॉक्साइट अयस्क है-
उत्तर- Al का 
5)
Ans- 2
प्रश्न -2 रिक्त स्थानों की पूर्ति कीजिए।

1)आंवला में विटामिन C   पाया जाता है ।

2)मरकरी द्रव धातु है।

3)नियो प्रिन कृत्रिम रबड़ है ।

4)स्कंदन पेप्टीकरण के ठीक विपरीत होता है ।

5) ऑर्थोफॉस्फोरिक अम्ल में फास्फोरस की ऑक्सीकरण अवस्था +4 होती है

2020 chemistry paper solution Class 12th  MP Board 

प्रश्न 3-सही जोड़ी बनाइए


शॉर्टकी दोष
Nacl
फ्रेंकल दोष
Agcl
अनुचुंबकत्व
O2
जिंक ब्लेण्ड
ZnS
क्यूप्राइट
Cu2O



प्रश्न 4-सत्य/ असत्य लिखिए

1)समूह 16 के तत्व हैलोजन कहलाते हैं ।
उत्तर -सत्य

2)एक हैलोजन परमाणु दूसरे हैलोजन के साथ जुड़कर अंतरा हैलोजन यौगिक बनाता है।
उत्तर -सत्य

3)एथिल एमीन जल में विलय है जबकि एनिलीन नहीं ।
उत्तर- सत्य

4)एथिलीन ग्लाइकोल और टेरेफ्थैतिक अम्ल की क्रिया से टेरिलीन बनाता है ।
उत्तर -सत्य

5)स्टार्च कृत्रिम बहुलक है ।
उत्तर- असत्य

MP Board class 12 chemistry paper ka solution 9-June-2020 chemistry paper ka solution ,MP Board

chemistry class 12th paper 2020




chemistry class 12th paper 2020


chemistry class 12th paper 2020


chemistry class 12th paper 2020


chemistry class 12th paper 2020


Post a Comment

Tq so much ❤️

Previous Post Next Post